•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

中科院推进与研究型大学合作

共建青年科学家伙伴小组和联合实验室

  记者从今天举行的中国科学院2008年度工作会议上获悉,中国科学院今年将加快构建与研究型大学和谐共进的关系,有选择地共建若干青年科学家伙伴小组和联合实验室。

  据介绍,中科院将在部分研究型大学前瞻部署一批发展迅速的前沿领域方向,加强在研究生培养、青年人才培养和教师队伍建设等方面的交流互动,积极探索共同承担国家科技任务的有效组织模式。同时,还将加快推进与其他重要研究机构的联合合作,共同承担国家科技任务,重点在可持续发展相关系统研究和国防科技创新方面构建战略伙伴关系。

  据了解,2007年,中国科学院与大学共建了6个国家重点实验室、2个国家实验室、67个联合研究中心、一批院系和创新团队,密切了与大学在联合培养研究生、共建共享创新基础设施、联合承担国家科技任务等方面的合作。

  来源:《中国教育报》2008-3-25

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议