•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

温家宝主持召开国务院常务会议 听取高等教育“211工程”建设工作汇报

  国务院总理温家宝16日主持召开国务院常务会议,听取高等教育“211工程 ”建设工作汇报。

  会议指出,面向21世纪、重点建设100所左右高等学校和一批重点学科的“211工程”实施以来,经过十多年的努力,“211工程”学校人才培养质量不断提高,学科建设取得明显成效,创新能力得到提升,一些学科接近国际先进水平,产生了一大批有影响的成果,我国高等教育整体实力显著增强。会议同意进行“211工程”三期建设,要求认真总结经验,明确目标,统筹兼顾,加快高水平大学和重点学科建设,带动我国高等教育整体发展。一要继续瞄准学科前沿和国家重大需求,加强重点学科建设,使更多的重点学科进入国际先进行列。二要突出创新人才和队伍建设,进一步提高教师队伍水平,着力提高人才培养质量,努力造就一批学术领军人物。三要加强高校公共服务体系建设,推进优质教育资源的社会共享。四要推进机制体制创新,创造有利于发挥人才创造性、多出重大成果的条件。五要认真做好建设规划,加强项目论证和评审,强化稽查和审计,切实提高资金使用效益。

  会议还研究了其他事项。 

  来源:新华社 2008-1-16

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-01-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议