•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

北京建“学院路教学共同体”

鼓励高校共同培养人才

  记者从日前举行的2008年寒假北京高校领导干部会议上获悉:“十一五”期间,北京市将重点建设400个市级特色专业、80个高校特色专业,同时将发展“学院路教学共同体”,鼓励学校间打破壁垒,共同培养人才。

  今年,北京将推动高校人才培养模式的改革,推进以“学院路教学共同体”为代表的优质教育资源合作协同机制的探索与实践,还将加强学校间的共建力度,促进人才培养和科技成果转化。此前,学院路地区部分高校已经开始试点“互认学分”的人才培养方式,今后这种探索与实践将进一步推广。

  据悉,“十一五”期间,北京将重点建设400个左右的北京市级特色专业点,80个左右的市属高校特色专业建设点;重点建设20个左右的市属高校面向生产性服务业及文化创意产业的紧缺专业点,100个左右的市属高校新办专业建设点;重点建设30个左右的示范性就业中心。

  来源:《人民日报》 2008-1-17

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-01-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议