•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

2007年中国十大教育新闻评选揭晓

  由中国教育报和中国教育电视台联合主办、浙江宁波华茂集团协办的“2007年全国十大教育新闻”评选今天揭晓(按时间先后排序):

  1. 1月1日起,全国农村义务教育阶段学生全部免除学杂费,1.5 亿农村学生受惠。

  2. 中国已在海外建立200余所孔子学院。4月9日,孔子学院总部在京揭牌。

  3. 亿万青少年参与阳光体育运动,同上形势教育课。4月29日,“全国亿万青少年学生阳光体育运动”启动。5月7日,《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》颁布,吹响了加强青少年体育的号角。

  4. 师范生免费教育重回校园。5月9日,国务院常务会议通过《教育部直属师范大学师范生免费教育实施办法(试行)》,从2007年秋季起,在6所部属师范大学实行师范生免费教育。

  5. 中央投资100亿元加强职业教育基础能力建设。

  6. 全国优秀教师走进中南海与总书记共商教育大计。8月31日,中共中央总书记胡锦涛在中南海怀仁堂与来自全国各地的100多位教师座谈。

  7. 国家每年500亿元资助家庭经济困难学生。

  8. 党的十七大提出优先发展教育,建设人力资源强国战略目标。

  9. 西部地区“两基”攻坚目标如期实现。410个攻坚县中有368个县实现“两基”目标,人口覆盖率达98%。

  10. 建设高等教育强国成为教育发展新目标。

  来源:《人民日报》2007-12-29

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议