•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

周济:当前全国高校食堂价格稳定

人民网 2007-9-12
  

  今天,教育部部长周济在国务院新闻办召开的新闻发布会上表示,目前全国高校食堂伙食价格整体情况稳定,将尽快把助学金发到贫困生手上以解决他们的伙食问题。  

  就有记者提出的“现在高校饭菜涨价,出现倒贴钱现象”的问题,周济表示,由于市场伙食原材料的上涨,确实对学生食堂的工作造成了一定的冲击和影响。应该继续稳定学校食堂的价格,保证好学生的伙食。从去年以来,教育部已经连续发了四个通知,采取了三个方面的主要措施,第一是希望各个学校高度重视食堂工作,进一步加强食堂的管理,挖潜增效,同时加强民主管理,让学生参与学校的食堂管理,这是一个重要的措施。  

  第二条措施是根据原材料价格上涨的实际情况,各个食堂可以进行成本核算,在挖潜的基础上,如果还不够,由学校给予一定的补贴,同时各级政府纷纷采取措施给出一定的补贴。

  第三条措施是要特别注重对家庭经济困难的学生资助,要求今年的助学金的数量大大增加,惠及的学生人数大大增加,将尽快把学生的助学金发到他们手上,同时要特别关怀家庭经济困难学生的伙食问题。根据采取的这些措施来说,现在整体来说全国高校的食堂办的还是很好的,整体情况稳定。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-09-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议