•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 高教视点 > 内容

 “西部计划”今天开始接受报名

“西部计划”7000岗位等着大学毕业生

三项新举措促志愿者就业

《人民日报》2007-04-25 黄娴 袁新文

   “要依托于社会人力资源机构,积极为期满志愿者提供就业岗位信息服务;开展期满志愿者择业指导和就业培训工作;提供用人单位与志愿者互动的平台,促成供需双方直接的交流和沟通。”在共青团中央、教育部、财政部、人事部今天联合召开的“2007年大学生志愿服务西部计划”新闻发布会上,人事部人才流动司副司长余兴安阐述了志愿者就业新措施。

  为引导高校毕业生到西部、到基层,到祖国最需要的地方去,从2003年开始,团中央、教育部、财政部、人事部组织实施了大学生志愿服务西部计划。4年多来,全国各地一共派出5万多名高校毕业生开展支医、支教、支农、扶贫等志愿服务工作。即将出台的2007年大学生志愿服务西部计划实施方案要求,各级项目办要积极争取有利政策为志愿期满志愿者提供就业服务。

  据悉,2007年大学生志愿服务西部计划得到了国家财政8700万元的资助,将新招募7000名左右的普通高等学校应届毕业生,到西部基层乡镇一级从事为期1—2年的志愿服务工作。今年西部计划的报名时间为4月25日至5月15日。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-04-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议