•  最新新闻列表
  •  

清华大学法学院复建廿周年主题口号和主题标识正式对外公布

  新年伊始,清华大学法学院正式对外公布了“2015年清华大学法学院复建廿周年”主题口号和主题标识。主题口号为“至公至正,学法明理!”和“廿载华章,廌行逐梦!”,主题标识为“廌行逐梦”和“学法明理”。

  2015年是清华大学法学院复建廿周年,为了更好地宣传法学院复建廿周年系列庆祝活动,2014年5月18日,法学院对外发布了“清华大学法学院复建廿周年主题口号和主题标识征集启事”。到投稿截止日期为止,我院共收到227个主题口号参选作品和4幅主题标识参选作品。

  2014年7月1日下午,法学院复建20周年主题口号“遴选小组”对参选的227个主题口号进行了遴选,选出了7个候选主题口号,并决定对这7个候选主题口号进行公开投票评选。之后,法学院组织学院老师在7月4日的全院教师大会上对7个候选主题口号进行了投票评选,学生办组织法学院学生和校友从7月2日至7月6日24点通过微信对7个候选主题口号进行网上投票。

  2014年7月8日,依据师生、校友的投票评选结果,经法学院院务会研究决定,最终确定用排在得票数前两位的“至公至正,学法明理!”和“廿载华章,廌行逐梦!”作为法学院复建廿周年“院庆活动主题口号”。同时,院务会还从4幅主题标识参选作品中确定了我院复建廿周年“院庆活动主题标识”。其中,作品“廌行逐梦”将“20”、“law”元素与“廌”的形象融为一体,突出了清华法学院在中国法治征程中20年的坚守与努力,彰显了法学院在捍卫公平正义中的作用与贡献;作品“学法明理”以数字“20”为主体,融合了“明理楼”的宏伟形象,标识方圆结合、刚柔并济,体现了“无规矩不成方圆的训诫”,突出了明理人“明理崇法”的“规则”意识。
 

供稿:法学院

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-10 14:11:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议