网络中心召开2011年度年终总结大会

1月17日下午,网络中心在信息技术大楼多功能厅召开2011年度年终总结大会。 中心主任吴建平从网络运行服务、网络学科建设等方面总结了过去一年的主要工作,分析了2012年面临的挑战和任务,并对2012年的工作提出了总体要求。

2011年对网络中心来说是非常重要的一年。胡锦涛总书记在清华百年校庆期间视察了下一代互联网研究工作并做重要指示,鼓舞着我们更加努力工作,为国家做出更大贡献。公共信息基础设施建设、运行和服务工作得到加强, 运行质量和服务水平不断提高,参与了多个国家发展战略研究和重大项目策划,牵头承担的国家下一代互联网重大项目也获得重要进展,其它各项工作均取得了较好的成绩。

2012年,工作任务依然繁重,两个国家重大项目和国家工程实验室项目的验收、211工程三期CERNET建设项目的实施、CNGI二期和科技部重大项目的立项启动等工作将使中心面临前所未有的挑战。面对新局面,在充分肯定成绩的基础上,吴建平主任要求全体员工不断提高自身要求、充分调动积极性,更加努力的工作,以崭新面貌迎接新的挑战。

大会对2011年先进工作者进行了表彰,通报了安全、外事、财务等工作情况,并明确了要求。网络中心全体教职员工100多人参加了大会。