211工程三期CERNET建设项目评标会在清华大学召开

    2012年1月14日至15日,由我校实验室与设备处主持的211工程三期“中国教育和科研计算机网主干网和重点学科信息服务体系升级扩容项目”(以下简称“211工程三期CERNET建设项目”)项目评标会在清华大学信息技术大楼召开。    

211工程三期CERNET建设项目2008年经发改委批复立项,清华大学、北京大学等高校和CERNET网络中心共同承担建设。清华大学为项目建设第一承担单位。项目负责人为我校网络中心主任吴建平。项目总体建设目标是全面提高CERNET的技术水平和服务能力,扩大传输网络的覆盖范围和传输容量,提高主干网高速接入能力和核心节点的性能,建立可靠的网络运行管理和安全保障体系,完善重点学科信息资源服务系统,提升服务全国高等教育和高校重点学科建设的能力,使其成为达到世界先进水平的国家教育科研信息基础设施。   

本次招标涉及项目建设内容和任务的传输网扩展扩容、主干网升级扩容、高速接入体系和核心节点建设、国际国内互联系统建设等四部分,共有九家公司参加了竞标,经过专家组评标,顺利完成此次招标任务。