资源部

资源部全面负责对院会各项资源进行最合理的安排。
  财务中心:院会的管家。负责院学生会所有部门的财务预结算审批,物品统计管理及事务性工作保障,是整个院会高效运作的坚实基础和规范运转的有力监督。

信息中心:院会信息的管理者和发布者,院会历史的继承者和记录者。全面承担各个部门的会议记录、活动总结、预算预案、年终总结的整合、管理和传承;保障FTP的长效运行和资源整合;与校友总会长年合作,整合院内外的各项资源,打造法学院的信息沟通平台。

内联中心:内联的工作在平凡中见证伟大,在细节中体现素质,负责院会各个部门之间的沟通协调,在各个校内节日来临之际组织活动,送达温馨。为营造一个学生会大家庭的温馨环境而孜孜努力。

技术中心:技术人才发挥才干的天地,技术人才茁壮成长的摇篮。在这里,与PS共同见证绚烂,与DV一起感受精巧。期待技术的加入,负责技术的输出。

外联部

外联部为学生会构建起交流互动的广阔平台,是学生会对外联系的重要窗口。同时具备挑战自我和成就自我两大特性的外联工作使部员们得到更多锻炼,特别是新成员们得到独当一面的展示机会,获得了很强的业务素质,为踏入社会的人生大戏进行成功的预演;更营造出了一个团结温馨、富有战斗力的集体氛围。
    作为外联的一份子,将在五校模拟法庭的工作中与北大、政法的同仁们同坐谈判桌前;作为外联的一份子,将在校内的各项活动中与各个院系的同学们结下深厚友谊;作为外联的一份子,将会在工作中体现素质,提高素质,拓展素质,将精若蚕缕的思维和灿若莲花的口舌紧紧相和。
  千淘万漉,厚积于内发于外;博采沉奥,笃行亦思理义联。

生活权益部

生活权益部是与同学们的生活密切相关的一个组织,它的主要职责是服务同学,帮助大家建立科学、文明的生活方式。生活权益部以“贴近生活,服务同学”为基本工作思路,从同学们的需求出发,为大家的学习和生活提供一个良好的环境。在男生节,在女生节,在圣诞节,在元旦节,在……,在每一个节日,在每一个白天,在每一个黑夜,都有生活的关怀。
  在权益工作上,秉承行胜于言,以赤子之心,倾全之力,默默的为明理建设和同学们的权益而努力。从畅所欲言版到院长茶座,发现不满,寻找问题,反映心声,力求说法。
  凡抑或热烈的生活,点点滴滴,生活部就在你的身边。采集生活中的每一点美好与感动,生活权益部温暖你的心房。让每一位同学都真切感受到学院对大家的关心与呵护,实用的勤工助学信息和旧书市场更是为大家的学习工作提供了不少便利。生活权益部散发着丝丝缕缕的温情,让法学院成为温暖的家。

文艺部

在这里,你能参与各种晚会筹备的方方面面,涉猎调音、控灯、追光等技术;在这里,你能得到组织全院最大活动的锻炼,增长自己的才干和经验;在这里,你能体验个人的成长与进步,感受团队的高效和温馨。
  文艺部通过打造精品活动,推动明理文化发展。从新生舞会到卡拉OK大赛,从圣诞狂欢到学生节晚会,从明理艺苑到明理放映室,一个又一个精彩纷呈的活动,一个又一个活泼可爱的身影将陪伴着你我一起成长,一起辉煌。
  新的学年中,我们将为了学生节晚会的精彩呈现而相聚一起,将为了明理的文化和艺术氛围而相聚一起。
  文承青春激情,艺展明理风采。

学习部

学习部是学生会中贴近同学日常学习、生活的重要部门。它以推动明理文化建设、服务同学人生发展、促进年级间互动交流为三大目标。特色活动有新生辩论赛、大家讲堂、经验交流会、LLM联欢会等,并不断尝试突破创新。
  学习部拥有一支优良的团队,部员之间团结协作,互帮互助,用智慧和汗水推动学习部不断发展壮大。学习部的情感建设工作十分突出,部员之间有着深厚的友谊,并通过丰富多彩的集体活动营造出和谐温馨的氛围,支撑起彼此共同的家园。
  在新的学年中,我们将组织成立院辩论队,参加校内的各项比赛;将组织多场名师讲座;组织多次考研、推研、出国、工作的经验交流会。在这些活动中,你将结识朋友,你将获见名师,你将汲取经验,走向更为广阔的天空。

体育部

这是一个激情燃烧的集体,这是一个团结向上的队伍,这是一个和谐温暖的家庭,这就是我们体育部,我们秉承着工作踏实、激情创新的工作作风,我们倡导团结和谐的团队气氛和踏实务实的工作态度!
  作为体育部的一员你可以见证明理体育的风起云涌。从男篮的兴盛,到女篮的雄霸;从男足的一如既往,到女足的涅槃重生;从男排艰苦跋涉与荣耀,到女排昂首挺进与辉煌。在呐喊声中有成功的喜悦,在擂鼓乐中有激励的心声。在这里,你将见证辉煌,更见证从平凡走向伟大。
  在院内我们有排球联赛,在校内我们参与马杯各项赛事。在每一个成功的军功章里面都有我们体育部人的汗水!
  在模拟法庭中,我们是严谨的法律人;在运动场上,我们是挥洒青春活力的健将。体育部丰富你我的校园生活,让我们在运动中享受竞争的快感,碰撞出热情的火花。