一七出发——清华法学院喜迎2017级新生

8月23日的清晨,清华法学院迎新志愿者顶着淅沥的雨幕,早早的来到各个迎新现场进行布置,准备迎接法学院七字班的新同学。

雨过初晴,法学院院长申卫星、院党委副书记王钢、教务办李昊莹、学生办李蕊及张沫等老师来到迎新现场,对现场工作的志愿者和前来报道的新生致以了亲切的慰问。申院长鼓励志愿者们继续努力,做好今年的迎新工作。

8月23日晚7点,法学院在明理楼二楼模拟法庭举办了新生及家长见面会。法学院院长申卫星、院党委书记黎宏、院党委副书记程啸、副院长邓海峰、院党委副书记王钢、院长助理高丝敏、法七年级班主任任重、学生办李蕊参加了见面会。会上,申卫星院长简要地向新生及家长们讲述了清华法学院的发展历史,着重介绍了法学院在师资队伍建设、双肩挑学生骨干培养等方面的先进经验与特色,向新生提出了殷切的期望。

院党委书记黎宏老师指出,又红又专不仅是清华的传统,同时也是法学院的传统。他鼓励新生同学们见贤思齐,勤加砥砺磨炼,争取早日成为班级的支柱,国家的栋梁。

之后,法学院的各位老师针对新生们提出的问题,如法学学习方法、法学学习与人格培养的关系、大学生活如何适应、如何规划人生道路等,都逐一做出了深入细致的解答。

一天的迎新活动中,法学院新生既感受到了学长们的亲和友善,又聆听到了学院老师们的谆谆教诲,希望他们能在接下来的军训中全力以赴,不负师长期待,不负青春韶华!

编辑:蔡政庭