法学院在清华大学第三十五届“挑战杯”竞赛中斩获佳绩

2017年4月,清华大学第三十五届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“挑战杯”)落下帷幕。在本届“挑战杯”中,法学院再次斩获佳绩。我院程啸教授指导的作品《信息网络环境下人格权侵权的民事责任》斩获校级一等奖,该作品的研究团队成员为法44班的樊竟合、李泽涵、唐玉如、仇心惟、段媛昳、王毅。

龙俊副教授指导的作品《网约车侵权责任配置机制》(法44班冯卓凡同学研究团队)、劳东燕教授指导的作品《侵犯公民个人信息罪定罪量刑实证研究》(法4班王毅同学研究团队)与《家庭暴力犯罪案件定罪量刑经验研究》(法54班王婉听同学研究团队)荣获校级二等奖。张卫平教授指导的作品《环境民事公益诉讼原告适格问题研究》(法54班陈栎杉同学研究团队)获得校级三等奖。此次挑战杯比赛,我院再次获得竞赛优胜杯,法54班的王婉听同学还荣获了本届挑战杯的最佳新秀奖。

清华大学“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛是由清华大学教务处、研究生院、科研院、校团委和校学生科协共同主办的全校性学生课外学术科技作品竞赛,法学院的“挑战杯”分场比赛由清华大学学生法学会全面负责与推进。竞赛创办以来,始终坚持“崇尚科学,追求真知,勇于创新,迎接挑战”的宗旨,在推动全校、全院学生参与课外学术科技创新实践、培养学生创新意识和创新能力、营造院系学术氛围等方面做出了重要贡献。

 (法学院学生法学会供稿)