清华大学法学院“烙印·律野仙踪”学生节圆满落幕

2017年4月15日晚,法学院“烙印·律野仙踪”学生节晚会在清华大学大礼堂成功举办。法学院院长申卫星、副院长邓海峰、院党委副书记王钢以及聂鑫、劳东燕、桑国亚等老师出席了晚会,与来自各院校(系)的800余名同学共济一堂,晚会现场气氛十分热烈。

“烙印”学生节是法学院的传统活动,为每位同学提供了独一无二的展示空间,是凝聚师生才华与智慧的舞台。

本次“烙印·律野仙踪”学生节晚会共有15个节目,涉及舞蹈、歌曲、音乐剧、舞台剧、DV剧、相声等多种表演类型。晚会中还穿插了“感动明理·明理之星”的颁奖仪式,旨在将明理人的精神代代传承下去。 

主持人(从左至右):陈雨瑄、常雯宜、王浩、刘殊妤、冯子轩

晚会的开场舞由四支舞曲拼接而成,四支舞风格各异,动作挥洒自如,队形变化多端,点燃了现场观众的热情。

法六舞台剧《我的梦里全是你》通过一个法官的奇幻冒险的故事,揭示了法官要坚守正义的原则。

来自音乐剧社的wicked剧组完美演绎了原版音乐剧《绿野仙踪》,再一次呼应了晚会主题。

来自曲艺队的邢成博和李睿轩两位同学表演了自己的原创相声《追溯》,以一对情侣恋爱史的回顾为线索,带我们回味了大学生活中种种有趣而令人怀念的瞬间。

校健美操队带来了竞技性与观赏性兼具的女子五人团体健美操《Beautiful》,优美的动作和高超的技巧为晚会带来了又一个高潮。其中李泽涵、刘昕月两名队员来自法学院。

歌曲主题串烧《月中漫步》将四首关于月亮的歌串联在一起,优美的歌声将现场带入了一个仙境般如痴如醉的氛围之中。

律野仙踪的舞台上,不仅同学们呈现了精彩的表演,法学院的老师们也一同参与其中。来自美国的桑国亚老师(John W.Smagula)用流利的中文带来诗朗诵《茶之旅》,以“茶”为线索,讲述了自己与中国文化的故事,赢得全场好评。

感动明理是烙印学生节的传统环节,表彰辛勤付出的优秀明理人。本届感动明理共评选出七位获奖者,分别为:学术之星阮神裕同学、权益之星常悦同学、文艺之星蔡政庭同学、志愿之星甘豆同学、社团之星张培森同学、体育之星明理女足、服务之星劳东燕老师。

申卫星院长为获奖者颁奖,并深情致辞。他充分肯定了学生节用心筹备的节目和青春洋溢的氛围,并以诙谐生动的语言将“青春”类比为法学中的支配权、期待权、形成权,激励同学们珍惜青春、勇创辉煌。

除了舞台节目之外,DV剧也同样精彩。 学习部自制DV剧《圈》通过时空变换的叙述手法,揭示了要合理管理时间、规划生活的主题。   法四DV剧《礼物》通过讲述一个男生的情感修炼之路,表现了大学生活中的感情与理想。  体育部DV剧《终于等到你》讲述了体育部的日常工作与生活,展现了明理人的体育氛围。《法二归来》DV剧汇集了已经毕业的法二学长学姐从天南海北发来的对学校、对学院、对老师、对学弟学妹们的怀念与祝福。

晚会的最后,法三年级也上演了自己的毕业大戏、发表了毕业感言,在毕业前夕借学生节的舞台向四年大学生活挥手作别。

附 2016-2017学年法学院“感动明理”获奖名单:

学术之星:阮神裕(法研51)

权益之星:常悦(法研51)

志愿之星:甘豆(法42)

社团之星:张培森(法52)

文艺之星:蔡政庭(法41)

服务之星:劳东燕老师

体育之星:明理女足

供稿:任芷潞 顾文彧

摄影:魏湛奇