接待服务

接待中心以提供校内中高端接待服务为主体,以满足学校教学科研和师生员工需求为目标,确定了“客人满意、员工满意、学校满意”的服务质量方针,通过统筹调配现有资源或借助社会优质资源,为学校和客人提供合格和满意的服务。目前,接待中心以会议服务、客房服务、餐饮服务、交通服务为主要服务项目:

大力推行“一条龙”服务,建立完善了不同层次、不同规格的会议服务标准、流程和要求,致力于为会议主办方提供会议策划、会场布置、接机送站、用餐住宿、会议报到、文件分发、会间活动、文化娱乐、商务保障等一站式、综合性服务,把接待服务延伸到会议全过程,为会议主办方提供最大的便利。石门山庄为博士生学术论坛提供全面的服务,是学校博士生论坛基地。

在客房服务方面,以清华文化为底蕴,突出“荷塘月色”主题和“中式简约”的风格,有套房、观景、普通标间等不同规格客房160余间,可为不同需求的客人提供舒适、满意的住宿服务。

在餐饮服务方面,现有甲所和近春园两个餐厅,甲所餐厅提供以淮扬菜为主要风格的餐饮系列,近春园餐厅以果木烤鸭为特色,提供以传统鲁菜、川菜为主要风格的餐饮系列,并通过美食节等活动,不断丰富和创新餐饮风格,满足师生员工宴会、庆典、零点用餐需求。

在交通服务方面,现有大中型车辆14台,可提供接机送站、会议用车、参观旅游等服务;有校园交通车5台,采取固定路线、规定时间、循环开行的方式为师生和来访者提供校园交通服务。

在汽车服务方面,现有汽修厂、加油站、洗车部等业务部门,可提供保险、维修、维护、保养、救援、美容、装饰、加油、代验车等综合服务,为车主的安全出行提供保障。

此外,收发室还为校内提供信件、报纸、杂志及其他印刷品等的邮递、收发服务。

公告栏:更多>