“东亚创意一代比较研究” 中韩合作项目在清华大学举行开题研讨会
发布者:梁鹏 时间:2014-12-10 浏览量:

       12月6日,韩国首尔国立大学“东亚创意一代比较研究——聚焦中韩两国”项目组成员一行7人到访我院,该项目中方主要负责人、我院党委书记金兼斌教授热情接待了来访客人。双方在院馆环球资源厅,就研究框架、具体研究议题进行了深入座谈,特邀嘉宾北京大学中文系姜涛副教授、独立作家向祚铁及中方项目组成员参加了本次座谈。

图为座谈会合影

      “东亚创意一代比较研究——聚焦中韩两国”为中韩合作项目,于2014年10月立项,项目为期三年,旨在关注坚守创意创作梦想的青年一代。项目韩方负责人为首尔国立大学社会学系副教授金洪中,他在韩国率先开展有关心灵的社会学研究。韩方项目组成员还有首尔国立大学东亚研究所主任姜明求教授,长期从事韩国一般社会调查(KGSS)的社会学系金石浩副教授等。

        韩方项目组本次行程为期五天,除商定具体合作事宜、议定研究进度计划,并与相关群体进行深度访谈外,项目组一行还参观访问清华大学X-Lab、宋庄画家村、中关村创业园区等地。根据约定,明年七月中方项目组成员将赴韩国进行实地考察和交流项目进展情况。

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有