第二届“清华—东大长城论坛”在我院举行
发布者:梁鹏 时间:2013-10-28 浏览量:

10月12日,由清华大学和朝日新闻共同主办的第二届“清华-东大长城论坛——跨越中日之墙”在清华大学新闻与传播学院举行。

图为谢维和会见吉见俊哉一行人员现场

清华大学副校长谢维和教授在论坛开始前亲切会见了东京大学副校长吉见俊哉教授,双方就教育与今后的交流合作进行了友好对话。一同出席的还有清华大学新闻与传播学院副院长崔保国、朝日新闻社编辑委员泽村互、日本经济新闻社叶山佳代子等。

本次论坛由清华大学与东京大学共同举办。在开幕式上,吉见俊哉教授、崔保国教授,高级访问学者泽村互3人分别就媒体与中日关系发表了主题演讲。在为期两天的论坛活动中,来自东京大学和清华大学的20名研究生用英语发表了演讲,并就各自的研究与关心的问题进行了交流探讨。

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有