我院成功举办第六届中国青年传播学者论坛我院举行
发布者:梁鹏 时间:2013-10-22 浏览量:

10月12日至13日,第六届中国青年传播学者论坛在我院举行。本次论坛以“中国传播:新方法•新视野”为主题,吸引了来自全国20多所高校及研究机构的40多名青年传播学者参会。会上,学者们围绕“新媒体时代的谣言、反抗和参与”、“争议事件中的媒介话语和政府话语”以及“传播研究的知识地图”等七大主题展开探讨。

图为参加论坛人员集体合影

本次论坛由我院多位青年老师组织。曾繁旭、卢嘉、戴佳、曹书乐等老师参加了论坛并报告最新研究成果;王维佳、吕宇翔等老师在论坛中担任评议人或主持人工作。我院党委书记金兼斌教授、副院长崔保国教授、副院长陈昌凤教授出席论坛并致辞。

该论坛由国内青年传播学者于2008年自主发起。经过六届论坛的薪火相传,现已形成良好的传统和讨论、探究氛围。(供稿:曾繁旭)

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有