国家形象传播研究中心与爱德曼国际公关公司签署合作备忘录
发布者:梁鹏 时间:2018-09-18 浏览量:

917日,清华大学国家形象传播研究中心与全球最大独立公关公司爱德曼(Edelman)签署为期三年的清华-爱德曼企业信任度和海外传播研究项目备忘录。双方就未来合作方向与重点议题进行深入探讨。

图为与会人员一行在新闻与传播学院门前合影留念

爱德曼全球首席运营官马修·哈灵顿(Matthew Harrington,亚太区总裁林增瑞,北京董事总经理王东,北京企业传播总经理王哲,中国国际公共关系协会常务副会长赵大力,副秘书长章兰、徐润东,国家形象传播研究中心副理事长、清华大学新闻与传播学院党委书记胡钰等出席签约仪式,仪式由国家形象传播研究中心主任范红教授主持。新闻与传播学院张莉副教授、吴璟薇博士等中心核心研究成员及部分师生见证了签约全过程。

图为签约仪式现场

胡钰代表中心对此次合作表示欢迎。他在致辞中强调,清华大学国家形象传播研究中心作为多学科研究平台,致力于国家形象、区域品牌、企业声誉等领域的研究,在国内已经有很大的影响力。基于清华大学国家形象传播研究中心的宝贵学术资源与专业知识,以及爱德曼在全球声誉管理与信任度建立专业领域的丰富经验与领先市场地位,两家机构将在此次合作中发挥学界与业界特点,共谋双赢。

图为胡钰致辞

五年以来,爱德曼国际公关公司携手清华大学国家形象传播研究中心发布年度《爱德曼信任度调查报告》(Edelman Trust Barometer),被誉为全球的“信任度晴雨表”。马修·哈灵顿(Matthew Harrington)回顾2018年调查结果表示,中国民众对本国政府、媒体和企业的信任度均呈向好态势,但在中国逐渐走近世界舞台中央的今天,还需关注海外信任度的建立。他说道:“信任,不仅关乎人际关系的建立,更是人与机构间的合作基础。我们今天的合作,反映了我们从过去的研究中了解到的一个趋势——仅靠机构自身是无法建立信任的。我们合作的目标,就是联合学界和业界,让信任的概念不再抽象。”

图为马修·哈灵顿致辞

范红教授在总结中表示,企业的终极目标在于建立信任,而信任又将回馈于企业的发展。在当前全球化的背景下,中国企业应具备全球战略目光与竞争能力,改变短期利益驱动模式,建立长期信任机制,以此实现超越商业成功的永续发展。此次合作,旨在深度研究中国企业在海外的声誉与信任度状况,促进中国企业在全球舞台更为全面地塑造自身形象与影响力。通过开展指数发布、专题沙龙和工作坊、案例研究以及培训等活动,中心愿与爱德曼一道,为推动企业的全球声誉管理与有效传播做出应有贡献。

图为范红教授代表中心签署合作备忘录

清华大学国家形象传播研究中心成立于2014年,是跨学科的校级学术机构,致力于打造国家形象研究领域的世界一流智库,为我国国家形象建设构建科学的理论体系和切实有效的国际传播策略。爱德曼是全球最大的公关公司,拥有世界众多知名企业合作伙伴,凭借创新理念和专业服务,专注于品牌营销、企业传播和声誉管理等领域,在协助企业提升品牌信任度方面独树一帜。

 

Copyright © 2002-2020 清华大学新闻与传播学院 版权所有