【打印】

 

香港浸会大学——清华大学“中国的变革与传承”青年学者研讨会

发布日期:2013-12-23 13:44:08         浏览次数:

         2013年12月9日至10日,香港浸会大学——清华大学“中国的变革与传承”青年学者研讨会在香港浸会大学顺利举行。该研讨会由香港浸会大学中国研究课程和当代中国研究所联同清华大学人文学院、社会科学学院及教育研究院合办,共有44名青年学者提交论文并在会上进行了报告。其中,我院派出了由教师叶富贵为首、一行六人的代表队,青年教师赵可,博士后胡茂波、王传毅,博士生王文、许甜分别在研讨会上发表了各自的研究,内容涉及中国现代教育思想家、中国课程改革史、当代高等教育与城镇化关系、当前我国的研究生教育、大学生学习与发展等主题。六名师生在研讨会上积极参与发言、讨论,与香港浸会大学、香港城市学院、香港教育学院及清华大学人文学院、社科学院的教师、同学进行了深入的交流,拓展了自己的学术视野,充分领略了跨学科对话的魅力,同时也对外展示了教育研究院的学术水准。