生产力促进中心 

北京清华工业开发研究院工程技术促进中心

  北京清华工业开发研究院工程技术促进中心成立于201010清华工研院工程技术促进中心从国家发展的战略需求和企业发展的市场需求出发,为集中解决技术转移的关键问题,促进形成产业化的共性技术,延伸发展自身的创新服务功能。清华工研院工程技术促进中心大楼位于中关村东升园(北领地)内,首期占用面积14000平方米。工程技术促进中心下设生物材料、智能医疗、智能交通、互联网技术与服务、企业软件与服务等5个工程技术研究中心。

  清华工研院工程技术促进中心的定位为:遵循一个原则(主动促进科技成果的工程化和产业化),提倡两个服务(两化融合服务、市场按需服务),重视三个创新(技术创新、价值创新、机制创新),发挥四个作用(信息集散作用、技术整合作用、工程集成作用、行业引领作用)。

  清华工研院工程技术促进中心按照工“走出清华园,走进科技园”的发展思路,采取利用全球资源、聚合高端要素、创建技术创新综合体的发展策略,强化开放服务的职能,以“双孵化”成果为基础,以中关村东升科技园为基地,以重点关联企业为依托,以产学研合作为纽带,促进制造高端化、制造服务化,努力实施在行业内有影响力、对工程技术有提升力的“引擎”工程,为实现科技成果产业化的高效率、高效益,促进社会经济的又好又快发展而努力。

公告:更多>