机构设置

合作目标

依托计算机系,充分发挥清华大学在智能媒体计算领域的研究实力与北京三星通信技术研究有限公司的研发能力和产业化优势强强结合,促进核心技术的产业化推广对社会发展做出直接的贡献。本实验室将以国家和社会需求为导向,专注于智能媒体计算相关前沿技术的深入研究,并积极引导和推动相关技术的产业化推广。

联合实验室将重点开展多媒体数据识别、媒体数据合成、社会化媒体分析、大数据媒体处理等课题和技术推广相关的研究,把联合实验室建设成一个智能媒体计算关键技术成果有效转化的平台,为三星公司的发展和清华计算机学科的建设作出贡献。 

管理委员会

主任:            胡事民,清华大学计算机系副主任、教授

副主任:         朴志眩,三星北京研究院技术战略部部长

成员:             杨士强,清华大学计算机系学位委员会主席、教授

金波,三星北京研究院技术企划部部长

朱文武,清华大学计算机系教授

史媛媛,三星北京研究院多媒体技术部研究员

陈文光,清华大学计算机系副主任、教授

欧阳,三星北京研究院先行企划部高级经理

实验室主任

朱文武,国家千人计划特聘专家、清华大学计算机系教授

实验室副主任

朱璇,三星北京研究院多媒体技术部门研究员 

合作方向

科研合作: 

多媒体数据识别

媒体数据合成

社会化媒体分析

大数据媒体处理

人才培养: 

联合指导研究生

实习生项目

设立企业博士后流动站

学术交流:

清华-三星技术论坛

联合建设相关课程