出土文献研究与保护中心

Unearthed Research and Protection Center

黄天树教授荣获“王懿荣甲骨学奖”

 629日,纪念王懿荣发现甲骨文120周年国际甲骨学研究经验交流会在山东省烟台市福山区王懿荣纪念馆盛大启幕。来自海内外知名高校、研究机构及文博机构等近百位知名专家学者,以及刘鹗、罗振玉、王国维、郭沫若、胡厚宣等甲骨学先辈的后裔出席此次盛会。

 大会充分肯定了王懿荣对中国文字、古代史和甲骨学研究做出的重大贡献,总结了120年来甲骨学研究的重大成果,探讨甲骨学发展的最新阶段性研究成果,为未来甲骨学的发展厘清了方向。

 交流大会开幕式上,中心黄天树教授获颁“王懿荣甲骨学奖”。据悉,该奖由山东省大舜文化研究会、烟台市福山区王懿荣甲骨学研究会共同设立,每届评出3位在甲骨文字识读和甲骨学研究领域具有突出贡献的专家、学者和科研团队,此次颁奖是王懿荣甲骨学奖自设立以来的首次颁奖,对推动甲骨学发展具有重要意义。


(图文内容来自“王懿荣纪念馆”微信公众号,有删改)

 

 

(编辑:侯建科  审核:贾连翔)