出土文献研究与保护中心

Unearthed Research and Protection Center

出土文献与中国古代文明研究协同创新中心关于举办2019年本科生暑期研习班的通告

各协同单位、兄弟单位:

 为贯彻落实中心“拔尖人才培养计划”,充分发挥中心的师资优势,进一步拓宽学生的学术视野,中心拟于2019729日至89日举办以“出土文献的新发现”为主题的暑期研习班。

 本研习班此前已在北京、合肥、贵阳、广州成功举办四届,此番回京,将进一步扩大范围与影响。除了协同中心的优势师资外,还将延请从事一线考古工作的专家介绍近年新见的出土文献资料。招生方面,生源不再局限于协同单位,全国范围内有志于从事出土文献研究的优秀本科生均可申请参加。学员在研习班期间的表现,还将通报中心协同单位,作为研究生招生的重要参考。

 选拔学员的具体要求如下:

 (1)协同单位在读文、史、哲专业本科生

 各分中心可推荐不超过3名学员,于2019610日前将名单报送至管委会邮箱。

 (2)非协同单位对出土文献专业有浓厚兴趣的在读本科生

 请填写通告下方的报名表,附上在读证明、成绩单、代表作1篇等材料的电子版,于201967日前发送至ctwxguanweihui@163.com。中心将组织专家评审申请材料,择优选拔10名左右进行正式邀请。

 研习班培训地点暂定北京市内。获邀参加此次研习班的学生,往返交通费(动车二等票或普通火车票)、食宿均由中心承担。

                        

出土文献与中国古代文明研究协同创新中心

清华大学出土文献研究与保护中心

             2019529

 

出土文献与中国古代文明研究协同创新中心2019年本科生暑期研习班报名表

(非协同单位本科生用)

姓名性別出生年月就读学校在读专业年级

 

 

1、请列举本科阶段选修过的与出土文献相关的课程(不超过10门)

2、请列举阅读过的出土文献相关书籍(不超过20种)

3、请阐述感兴趣的专业方向与具体问题(不超过500字)

身份证号:

手机号码:

电子邮箱:

报名表请附:在读证明、成绩单、代表作1篇等,于201967日前将电子版发送至ctwxguanweihui@163.com