长江教授
管晓宏
中国科学院院士 教授
1955年生,四川江安人。分别于1982年、1985年获清华大学自动化系学士与硕士学位,1993年获美国康涅狄格大学电机与系统工程系博士学位;1999-2000年访问哈佛大学,1995年起先后任西安交通大学教授、系统工程研究所所长、电子信息工程学院院长,1999-2009年任机械制造系统工程国家重点实验室主任;1997年获国家杰出青年基金,2000年任长江学者特聘教授;自2001年起先后任清华大学讲席教授组成员、双聘教授,2003-2008年任清华大学自动化系主任,2001-2016年任智能与网络化系统研究中心主任。管晓宏教授是IEEE Fellow,现任国务院学位委员会学科评议组成员,主要从事复杂网络化系统的经济性与安全性,电力、能源、制造系统的优化调度,资源竞标和博弈分析,网络信息安全,传感器网络,智能电网等领域的研究。2017年当选中国科学院院士。
展开
戴琼海
教授
清华大学自动化系教授,清华大学生命科学学院兼职教授,中国工程院院士。2005年获得国家自然科学基金委杰出青年基金,2009年受聘教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2010年973项目首席科学家,2014年入选国家“新世纪百千万人才工程”,2017全国创新争先奖状获得者,2017年当选为中国工程院院士。主要学术方向为立体视觉和计算摄像学。长期致力于该研究领域的理论和关键技术创新,主持承担了国家科技部重大基础研究973项目和国家基金委重大仪器项目,负责研制了立体视频重建与显示和新一代立体视觉理论与关键技术等,分别在2016年获国家科技进步二等奖、2012年获国家技术发明一等奖和2008年获国家技术发明二等奖。20年来,培养研究生及博士后近百名,出版专著3部,发表论文126篇(其中SCI期刊论文79篇,12篇是高被引论文),授权发明专利76件。
展开

Copyright © 2010 清华大学自动化系 All Rights Reserved.

地址:北京市海淀区清华园1号 10084

本站不再支持您的浏览器,360、sogou等浏览器请切换到急速模式,或升级您的浏览器到 更高的版本!以获得更好的观看效果。