韩美林首次雕塑作品特展“美无止境·韩美林的雕塑世界”作品欣赏(图)

       

 海报

       2019年3月8日上午10时,位于朝阳区腹地的凤凰国际传媒中心迎来了文化和艺术界的数百位嘉宾,共同见证“美无止境·韩美林的雕塑世界”展览盛大开幕。

      

▲“美无止境·韩美林的雕塑世界”展览现场 

       

▲韩美林致辞

        据悉,此次展览是应凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐先生的邀请,作为凤凰卫视的年度大展精彩亮相。

        雕塑是韩美林艺术世界的重要组成部分,从绘画进入到雕塑领域的韩美林,以艺术的融会贯通创作了许多著名的雕塑作品。从艺68年来,韩美林的雕塑作品先后被中国国家博物馆、中国美术馆、俄罗斯国家博物馆、大英博物馆等收藏。

        本次展览呈现了韩美林具有代表性的雕塑作品,漫步凤凰中心,既可以看到韩美林于2015年初为了纪念世界反法西斯战争胜利七十周年、联合国成立七十周年特意创作的《和平守望》,也能看到曾于2008年被大英博物馆收藏的青铜雕塑《马》,更能欣赏到表现人文主义关怀的《母与子》系列,《猪》《熊猫》《熊》《马》《牛》等动物系列,以及他最具实验性的《人体》、《天书》等十余个系列。其中,韩美林创作的形态各异、憨态可掬的小猪雕塑,曾出现在故宫与元旦春节的特定时空之中,在为期45天的跨年展览中,吸引了海内外近50万观者驻足欣赏。

        通过这些作品的展示,让当代艺术与现代建筑完美融合,更加展现出极强的视觉张力。而艺术与现代建筑的结合相映成辉,构成了一幅穿越时空,超越地域,在交融中创造着无限未来的画作。

        与之前展览不同的是,此次“美无止境 · 韩美林的雕塑世界”是韩美林首次举办的雕塑类艺术作品特展。他富有中国传统艺术特色的当代雕塑,通过凤凰中心遇见了国际知名的建筑精品,可以说是一场不期而遇的艺术邂逅,为当代艺术展览和建筑之间建立互动关系打开了新的视野。        

 

▲嘉宾们参观“美无止境·韩美林的雕塑世界” 

 展览现场

 ▲展览作品:《和平守望》

▲“美无止境 · 韩美林的雕塑世界”参展作品

▲“美无止境 · 韩美林的雕塑世界”参展作品

 

▲“美无止境 · 韩美林的雕塑世界”参展作品 

        当建筑遇见了雕塑,当凤凰中心呈现了韩美林的雕塑世界,这是公共空间艺术审美的一次美丽邂逅,一段艺术精品VS建筑佳作的缘分。

美无止境 · 韩美林的雕塑世界 

时间:2019年3月8日-5月8日(10:00-16:00)

地址:北京市朝阳区朝阳公园南路3号凤凰中心

(图、文:原创: 韩美林艺术基金会)