吴琼

 

          副教授    美院党委副书记    博士

 

学术兼职:

中国工业设计协会信息与交互设计委员会专家委员

北京市高等教育学会艺术教育研究分会理事

Editorial Board Member of Heliyon 等职

 

论文发表:

在基于网络的创新应用设计与智能移动服务设计方向上有深入的研究和实践,发表了相关核心期刊或国际会议论文30 余篇;

 

主持或主要参与科研项目:

国家重点基础研究发展计划(973 计划)项目

国家社科基金项目

国家科技支撑计划项目

国家艺术基金项目

国家自然科学基金项目

文化部艺术研究项目

北京市哲学社会科学基金项目

住建部委托研究项目

教育部委托研究项目等十余项国家级、省部级纵向研究项目,

内容包括:文化遗产数字化保护的理论与方法研究,自然人机界面设计研究,智能公共信息服务设计研究,移动终端与大屏幕之间的交互设计研究,城市大数据创新应用设计研究,未来生活方式创新应用设计研究,数字博物馆、数字图书馆研究与设计等;多件作品入选奥地利林茨电子艺术节,艺术与科学国际作品展,新疆国际艺术双年展,温州国际设计双年展,北京国际新媒体艺术展,全国美展,中国国际实体交互创新设计大展等。

主持完成

中国银行、故宫博物院、中国科协、华为公司、亿阳集团、同方集团、中国知网、中国农业大学、北京师范大学、北京世园会、LG集团、微软亚洲研究院、波音公司、西门子集团、英特尔公司、诺基亚公司等国家和国际重点企事业单位的大型设计项目。

内容包括交互媒体展示、信息可视化、智能信息及交互设计、智能产品设计、移动应用设计、网络平台及应用设计等。