【预告】清华大学艺术与科学创新沙龙︱“不只是——意大利设计之旅”

主办单位:
清华大学艺术与科学研究中心
清华大学美术学院工业设计系

主讲:
Alberto Perazza (Magis总裁)
IvanoBosio (Magis高级总监)

学术主持:
赵超 教授

时间:
2019年11月25日
下午13:30 

地点:

清华大学美术学院

A301报告厅      

        Magis于1976年在意大利成立,坚持做前卫的设计。Magis拥有许多来自国际顶级设计师的领先创意理念,每件产品都与不同的设计师合作。设计师大都来自于不同的国家,有着不同的文化背景和设计思维。

        Magis的成功源于国际著名设计师们的共同研发,基于为广大用户提供优良功能与使用体验的家居产品的愿景,致力于设计合乎伦理、富有诗意和美感的产品。

Konstantin Grcic为Magis做了很多经典的设计

         斯蒂凡诺·乔凡诺尼(Stefano Giovannoni)、贾斯珀·莫里森(Jasper Morrison)、康士坦丁·葛切奇(Konstantin Grcic)、罗南·布鲁克和埃尔文·布鲁克(Ronan & Erwan Bouroullec), 马克·纽森(Marc Newson)、罗恩·阿拉德(Ron Arad)、深泽直人(Naoto Fukasawa)、马塞尔· 万德斯(Marcel Wanders)、菲利普·斯塔克(Philippe Starck)、扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)和托马斯·赫斯维克(Thomas Heatherwick)是与Magis合作的几位著名设计师,他们塑造的系列作品,每一件都有自己的故事,不论是在家居环境还是在公共空间里,其产品都展现出了独特的个性。

Konstantin Grcic与Magis合作的经典作品ChairOne 

 

Konstantin Grcic设计的扶手椅SamSonChiar 

 

设计鬼才Thomas Heatherwick为Magis设计的Spun椅 

 

EeroAarnio设计的Puppy儿童椅

   优秀的设计让Magis及其设计师们获得了大量的奖项,包括2011年意大利工业设计协会的金罗盘奖项,以及国际设计界其他重要奖项。此外,Magis的产品还成为了纽约现代艺术博物馆、伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆、以及巴黎蓬皮杜艺术中心的永久性展品。

 

(图、文:工业设计系)