清华美院理论中心组成员参加“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第四讲

        2020年3月5日(周四)14:00-15:00,清华大学美术学院党委组织理论中心组成通过荷塘雨课堂直播、腾讯会议直播等方式收看“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第四讲:“习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献”。因上课等原因未能当时在线听课的成员,课后也都收听了回放。 

        清华大学马克思主义学院教授郭建宁在宣讲中谈到,伟大时代呼唤伟大思想,伟大思想引领伟大时代。习近平新时代中国特色社会主义思想是这个伟大时代的产物,是把马克思主义基本原理与新时代中国国情和时代特征相结合的伟大理论成果,实现了马克思主义中国化在新时代的历史性飞跃,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。我们要在日常工作中深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论原创和对马克思主义的创造性发展,深刻认识其对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的重大指导意义。  

        美院党委同时积极动员各党支部组织本支部党员在线收看,一些离退休老同志也积极响应。(党务办)