清华美院理论中心组成员参加“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第五讲

         2020年3月11日(周四)10:00-11:00,清华大学美术学院党委组织理论中心组成员通过荷塘雨课堂直播、腾讯会议直播等方式收看“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第五讲:“党的领导与中国式善治:学习党的十九届四中全会精神”。因上课等原因未能当时在线听课的成员,课后也都收听了回放。 

        清华大学公共管理学院副教授鄢一龙在宣讲中谈到,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。在国家治理现代化进程中,大力实现中国式善治,正确理解把握党的领导是实现“中国之治”的关键与根本优势。

        3月5日,党委组织部发布《关于举办干部时事政治专题学习班的通知》,将本次在线理论宣讲将作为副处级(含)以上干部时事政治专题学习班的第1讲。

        美院党委同时积极动员各党支部组织本支部党员在线收看,一些离退休老同志也积极响应。(党务办)