清华美院理论中心组成员参加“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第六讲:“突发公共卫生事件与全球治理”

         2020年3月12日(周四)14:00-15:00,清华大学美术学院党委组织理论中心组成通过荷塘雨课堂直播、腾讯会议直播等方式收看“唯真讲坛”系列在线理论宣讲活动第六讲:“突发公共卫生事件与全球治理”。因上课等原因未能当时在线听课的成员,课后也都收听了回放。 

        清华大学社会科学学院教授赵可金在宣讲中谈到,习近平总书记近日指出,要深化疫情防控国际合作,发挥我国负责任大国作用。疫情发生以来,中国以最彻底、最严格的防控举措,始终坚守在疫情防控的最前线。中国为全球公共卫生事业做出的努力与贡献得到了国际社会肯定和支持,也为各国战“疫”提供了“中国方案”。此次突发公共卫生事件将给全球治理能力带来巨大挑战?各国之间要进一步深化国际合作,共同维护全球公共卫生安全。疫情防控中展现的中国式治理可以为公共卫生领域的全球治理提供宝贵经验。

        美院党委同时积极动员各党支部组织本支部党员在线收看,一些离退休老同志也积极响应。(党务办)