清华大学美术学院召开2019年度外国专家工作交流会

        2019年11月29日上午,为鼓励和支持各专业系和教师开展人才培养及科技研发等方面的实质性国际合作与交流工作,推进落实学院2020年度外国专家申报工作,清华大学美术学院国际交流与合作办在A327会议室召开2019年度外国专家工作交流会,清华大学美术学院院长鲁晓波、副院长杨冬江、党委副书记李鹤、党委副书记吴琼及各系主任和教师代表出席此次会议。

        会上,国际合作与交流办主任米海鹏介绍了2019年度外国专家申报工作中的变化,着重说明了在政策、申报方式和填报要求等方面与往年的不同。陶瓷系尹航副教授分享了2019年度申报高端外国人才引进计划——《陶瓷品牌设计思维与方法》项目的申报心得和体会。随后,与会人员对2020年度外国专家申报工作的申报重点和方向展开讨论。

        通过此次会议,与会人员更清晰地了解外国专家申报工作中的变化,明确未来在高端外国人才引进工作方面的重点,为2020年外国专家申报工作更好地结合美院“双一流建设”和全球战略的实施,提高美院教学水平,增强学科实力和国际影响力,进一步推进美院国际人才培养打下基础。 

 

交流会现场

  

陶瓷系尹航副教授分享申报心得

(图、文:国际交流与合作办)