清华大学美术学院接待日本鹿儿岛县国际交流课课长内山功一一行到访

        2019年5月24日,日本鹿儿岛县国际交流课课长内山功一、主事木下惠介、国际交流员王杰杰和鹿儿岛县特产品协会上海代表处汤之口恒一行四人到访清华大学美术学院。清华大学美术学院副院长方晓风、国际合作与交流办主任米海鹏在美术学院外宾接待室会见来宾。

        会谈中,副院长方晓风首先对鹿儿岛县的到访表示欢迎,充分肯定了2019年初在清华大学美术学院举办的“鹿儿岛县美术作品·传统工艺品展”中体现出的鹿儿岛县的工艺水平和文化特色。内山功一课长表达了对清华美院在以往交流中对鹿儿岛县支持的感谢,特别是在“鹿儿岛县美术作品·传统工艺品”中的大力配合。同时,双方达成2019年底在鹿儿岛县举办清华大学美术学院作品展的意向,期待未来开展更深入的合作。 

会谈现场

 

左起 1:鹿儿岛县国际交流课主事木下惠介 2:鹿儿岛县特产品协会上海代表处汤之口恒 

3:国际交流课课长内山功一  4:清华美院副院长方晓风  5:清华美院国际合作与交流办主任米海鹏

7:日本鹿儿岛县国际交流院王杰杰

(图、文:国际合作与交流办)