清华美院教授、清华大学艺术博物馆副馆长苏丹等应邀出席2019中国建筑学会学术年会“后工业化中的室内设计”专题论坛

        2019年5月24日上午,在2019中国建筑学会学术年会上,由中国建筑学会室内设计分会特别策划的“后工业化中的室内设计”专题论坛,在苏州太湖国际会议中心和合厅举办,来自全国各地的专家学者、建筑室内设计师、高校师生、媒体代表等200余人参加。

        中国建筑学会室内设计分会理事长、清华大学艺术博物馆副馆长、清华大学美术学院教授苏丹先生出席活动并致辞。苏丹先生在致辞中指出随着建造技术、材料的发展,建造业进入到新的时代,后工业时代的室内设计这一话题关注的是建筑室内设计和工业化进一步结合将会形成什么样的形态,这需要设计师群体为工业、建筑和制造业的发展提出建设性的意见和思考。

       后工业化中的室内设计论坛特邀七位演讲嘉宾从后工业化的视角下探讨室内设计发展趋势,围绕装配式设计、装配式装修部品部件生产和项目应用、工业化设计方法与应用技术等方面进行分享。

       中国建筑学会室内设计分会(IID-ASC)是在住建部中国建筑学会直接领导下,获得国际室内设计组织认可的社团组织,成立于1989年,是中国室内设计界最活跃的学术团体之一。学会的宗旨是引领全国室内设计行业的学术发展,联合全国室内设计师和相关行业资源,推动中国室内设计行业走向国际化舞台。

中国建筑学会室内设计分会理事长、清华大学艺术博物馆副馆长、清华大学美术学院教授苏丹

清控人居集团党委书记兼董事长、清华美院校友吴晞

会场

(图、文:摘编自 中国建筑学会室内设计分会网站)