共青团清华大学美术学院第十八次代表大会召开

        2019年5月25日晚,中国共产主义青年团清华大学美术学院第十八次代表大会在C528召开。执行主席朱奕安主持会议。会议通过了共青团清华大学美术学院第十七届委员会的工作报告,并选举产生了第十八届委员会委员。校团委副书记鄂炎雄、清华美院党委委员于历战、清华美院11名委员会候选人以及清华美院78名团员代表参与了本次大会。

 

左:大会执行主席、清华美院团委副书记朱奕安主持会议     右:清华美院党委委员于历战

        大会在参会成员合唱国歌中开幕。首先校团委副书记鄂炎雄致辞,鄂老师肯定了清华美院团委开展的各项工作,表扬了美术学院青年团员们在开展实践工作、宣传工作、志愿工作等方面发挥的积极作用,并且对于美术学院共青团在未来工作中提出了三点希望:希望进一步围绕学科特色开展团的各项活动,尤其要努力发挥艺术对提升学生涵养的作用,进一步发挥大家的特长,促进学科交叉,更好的引领清华学生在各方面开展活动;围绕建国70周年开展活动;希望进一步加强骨干培养工作,有效发挥团委委员的工作。

 

左:校团委副书记鄂炎雄       右:清华大学美术学院团委书记陈博贤

        接下来,清华大学美术学院团委书记陈博贤代表美术学院第十七届委员会向大会汇报工作,做了题为“坚定理想信念,勇担时代责任,发扬美院特色——青年工作在路上”的工作报告。报告的主要内容有:以评促建,加强班团集体建设;因势利导开展主题教育,培育和践行社会主义核心价值观;扎实推进团务工作,强化队伍建设,为团建提供必要保障;以志愿公益活动为抓手,培养学生服务和担当意识;持续推进实践活动,体察社会民情,加强宣传工作,树立美院文化形象;结合调研,开展育人工作。在报告的最后,对美术学院团委的工作做出了展望。

        主席团成员韩天歌汇报了代表资格审查报告。

        主席团成员孟彤主持审议并通过第十八届大会委员会选举办法(草案)以及大会总监票人和监票人名单(草案)。

 

左:主席团成员韩天歌           右:主席团成员孟彤

        总监票人黄雪主持选举。

        计票期间,清华大学美术学院团委实践组组长徐翊博对近期实践工作汇报后,全体团员共同观看了纪念五四运动一百周年大会的报道视频,学习了会议精神。

        大会审议并通过了新一届团委委员候选人名单,11位委员候选人现场与代表见面,并由主持人对委员会委员候选人进行介绍。经过监票人以及工作人员的现场计票,代表们投票选举产生了共青团清华大学美术学院第十八届委员会委员9名,按姓氏笔画排序依次为:陈博贤、李秋江、陈晓萌、孟彤、武岳、周孝金、骆佳、夏敏嘉、谢昕明。

 

左:总监票人黄雪         右:清华大学美术学院团委实践组组长徐翊博(左)

        清华美院党委委员于历战在大会上总结讲话,充分肯定了上一届委员会在工作期间中取得的成果,并对新一届委员会委员在促进院系学科建设的层面提出了期许。

       大会在全场参会团员共唱中国共青团团歌中闭幕。

 

 会场

(图、文:美院团委宣传中心)