山东省委书记率团访问清华大学美术学院

        2019年5月8日上午,山东省委书记刘家义一行访问清华大学美术学院,参观了色彩研究实验室、交通工具实验室、陶瓷艺术与设计实验室、摄影实验室,并观看了清华青岛艺术与科学创新研究院筹建发展的宣传短片。 

        清华大学党委书记陈旭,清华大学副校长尤政,清华大学校地办主任牛犇,清华大学校地办副主任宗菁,清华大学美术学院院长、清华青岛艺术与科学创新研究院院长鲁晓波,清华大学美术学院党委书记马赛,清华大学美术学院副院长、清华青岛艺术与科学创新研究院副院长赵超,清华青岛艺术与科学创新研究院执行副院长汪建松等陪同参观。

  

山东省委书记刘家义一行参观清华大学美术学院

        当天,在清华大学工字厅举行了省校座谈会。山东省委书记刘家义表示,当前,山东正深入实施八大发展战略,推动高质量发展,这为清华大学各类人才来鲁创新、创业提供了广阔舞台。希望清华大学继续发挥教育科技人才优势,进一步加大对山东的支持,深化产业发展战略咨询、科研成果转化、文化教育、人才交流等方面的合作。山东将以最大的诚意,全力推动双方战略合作事宜落地见效。 

 

山东省委书记刘家义一行参观色彩研究实验室

 

山东省委书记刘家义一行参观清华美院陶瓷艺术与设计实验室 

        通过这次访问,清华大学美术学院向山东省委领导展示了学院的教学科研成果,并探讨深入合作,积极促进学院人才培养平台、研发创新平台以及成果转化平台的发展。此外,双方领导达成共识,将共同推动清华青岛艺术与科学创新研究院的建设。

  

清华美院摄影实验室 

清华美院交通工具实验室 

清华美院陶瓷艺术与设计实验室 

        清华青岛艺术与科学创新研究院由清华大学、青岛市政府、青岛西海岸新区管委三方共建,于2017年9月落户青岛西海岸新区。

        该项目将依托清华大学的学科与人才优势,发挥青岛市的区位与产业优势,通过艺术与科学融合创新、成果转化、企业孵化、人才培养、创业服务、艺术与文化交流传播等举措,把清华青岛艺术与科学创新研究院建设成为国际一流的设计与文化产品研发基地、科技创新及企业孵化基地、高端人才汇聚和培养基地、艺术与文化交流传播基地、新兴产业促进及创业服务基地。 

清华青岛艺术与科学创新研究院效果图

 

(资料来源/部分转自清华新闻网)