清华美院陶瓷艺术设计系领导看望离退休老先生

        2020年1月13日,在新春佳节即将来临之际,清华美院陶瓷艺术设计系主任白明、党支部书记杨帆、党支部委员郑全生带着全系老师的关怀,看望慰问了陶瓷系离退休老先生和老同事,给他们送上节日的祝福。

左起:陶瓷艺术设计系党支部委员郑全生、系主任白明、

原中央工艺美术学院副院长杨永善、杨永善教授夫人、陶瓷艺术设计系党支部书记杨帆

        慰问过程中,白明等一行详细地询问了老先生们的身体状况和生活情况,叮嘱他们有需要帮助的时候一定和系里联系,会尽一切力量帮助老先生们。看望刘方春老先生时,认真听取了刘方春老先生对教育教学和教学检查的意见与建议。看望杨永善教授时,杨永善老先生就陶瓷系的学科建设与发展提出了很多宝贵的建议。看望周淑兰老先生时,周淑兰老师详细地询问了陶瓷系目前的发展状况并对系里的建设与发展提出了一些建设性的意见。

看望周淑兰(中)老先生

        看到老先生们大都身体健康,而且时刻关心系里的建设与发展,参与看望慰问的老师们很是欣慰,并祝愿老先生们身体健康、生活愉快,感谢他们为祖国陶瓷教育事业做出的重要贡献,同时希望他们能够力所能及地发挥余热。

 看望刘方春(中)老先生

        通过慰问活动,使离退休老先生们深深感受到了陶瓷系集体的温暖,老先生们纷纷表示,感谢系里领导和同志们的关心,祝愿陶瓷系培养出更多的人才。

看望李泓(右二)先生

看望退休老职工冀国荣老师(中)

看望胡美生老先生(中)

        看望离退休老先生是清华美院陶瓷艺术设计系多年来一直坚持的一项工作,这项工作将会一直坚持下去。(图、文:陶瓷艺术设计系郑全生)