【校友动态】清华美院校友张凯迪获2019年度中国时尚大奖-新锐设计师奖

        2019年11月2日,2020春夏中国国际时装周闭幕式暨2019年度中国时尚大奖颁奖典礼在北京国家游泳中心(水立方)举行。清华大学美术学院校友、染织服装艺术设计系2017届硕士毕业生张凯迪成为2019年度中国时尚大奖·新锐配饰设计师奖唯一得主。 

 

中国国际时装周颁奖在水立方举行

 

中国时尚大奖颁奖典礼

        清华大学美术学院染织服装艺术设计系2017届硕士毕业生张凯迪毕业后创立首饰品牌贰叁饰ARSIS和Rock Mantic。 

 

中国国际时装周设计师专访 

       首饰品牌Rock Mantic,专注于无性别首饰设计,表达青年的自主意识。品牌slogan“for the wind on back,the sun upon face”,希望佩戴者能够取悦自己,洒脱独立,自由先行。  

Rock Mantic 2020ss

 

        Rock Mantic 2020ss首发系列相继在上海时装周、中国国际时装周亮相。本系列用浪漫主义的蝴蝶结、珍珠、海螺等少女元素,混搭了轻朋克风的大光面金属、工业感链条、皮革等先锋元素,以矛盾和谐的设计语言,诠释了品牌刚柔并济、亦雅亦痞的“浪漫摇滚”风格,构建起一个轻朋克庄园,以此献给温柔男孩和酷女孩。 

 

 

Rock Mantic 2020ss 

        贰叁饰ARSIS先于Rock Mantic的创立,风格多变,品牌logo形似希腊字母“delta“,寓意突破、改变和无限可能,为在生活中扮演多重角色的女性而生。品牌以恰到好处的设计感和高性价比的定位迅速打开市场,并与全球多家买手店及时尚平台建立合作。

贰叁饰ARSIS2019ss

 

贰叁饰ARSIS 2019fw 

贰叁饰ARSIS 2019fw 

       “选择做品牌对设计师来说是选择一种表达媒介,是概念输出的途径。贰叁饰和Rock Mantic从新一季的产品开始将会更多的尝试不同领域的探索,包括影像概念、装置艺术以及其他行业的跨界,同时关注生活细微体验,打破传统,探索身体延续,以此保持与佩戴者的沟通和品牌长久的生命力。”

(图、文:学生与校友事务办)