清华美院染织服装艺术设计系多名研究生在“柯桥·中国轻纺城杯”2018中国国际时装创意设计大赛中获奖

       2018年9月19日,“柯桥·中国轻纺城杯”2018中国国际时装创意设计大赛决赛在中国轻纺城F5时尚发布厅举行。自2009年创办至今,大赛身负“贯穿产业链上下游,让创意产生价值”之责,记录了中国时尚创意产业10年的春秋。 

       “柯桥·中国轻纺城杯”中国国际时装创意设计大赛由中国服装设计师协会、《中国纺织报》社主办,浙江省绍兴市柯桥区人民政府承办的国内高级别专业赛事。 

        经过激励的竞争,研究生回洋洋获得“面料传播时尚达人奖”、本科生石凯文、研究生袁子钧获得“新锐设计师奖”。 

■回洋洋

作品《觉醒》


《觉醒》

       设计的灵感源于自我的表达,冲破束缚,不妥协;整个设计从图案入手,采用数码印花、拼接工艺,并结合拉链元素,色彩以黑白灰为主调,属于偏中性化的都市风格。 

■石凯文、袁子钧

作品《穿着身份》  

 

 

《穿着身份》

       本系列作品的灵感来源于对路人日常穿着的观察。如今,大众的着装呈现出单一化趋势,这些大工业生产出的成衣在一定程度上是对个体身份的掩盖。作品利用解构主义手法破坏大众对各类成衣的固有印象,意在唤起观者对自我身份的探讨。

       最终作品是对各种风格的二手服装的结构与杂糅,解决了部分消费者过度消费的问题。作品的优势在于既探讨了服装可持续发展的未来,又具有创新的形式,是一次有价值的实验。(图、文:染织服装设计系)