清华美院教师郑宏出席全国人大常委会法制工作委员会《关于“扩大天安门广场国旗旗杆尺寸”相关提案办理》座谈会

        2018年8月24日,清华美院教师郑宏出席全国人大常委会法制工作委员会《扩大天安门广场国旗旗杆尺寸相关提案办理座谈会》。   

        座谈会由全国人大常委会法工委宪法室主任武增主持。

        郑宏应邀首先发言,介绍了九三学社界别的《关于天安门广场升挂大国巨帜的建议》提案内容以及相关情况,与会同志发表了各自意见与建议。

        会上全国人大常委会法制工作委员会就相关提案涉及的相关事宜进行了研讨,目的是为了做好提案工作,认真听取提案者的意见和建议,加强与提案者、相关承办单位之间的沟通协商,共同探讨解决问题的办法。

        郑宏今年3月撰写九三学社界别提案《关于天安门广场升挂大国巨帜的建议》被全国政协十三届一次会议立案。

        该提案提出了国旗升挂尺度审美定位与取向,其开创性工作填补相关立法与管理空白。这是新中国在完成国徽与国旗设计之后进行的国家形象创新设计研究重要成果,该研究成果通过提案形式被采纳,为完善国家形象设计体系和管理体系做出重要探索与贡献!(图、文:环境艺术设计系)