【文化交流】清华大学美术学院教师参加“一带一路”中国艺术家走进非洲文化交流活动掠影(图)

       2018年3月27日至4月11日,中国艺术家赴肯尼亚参加“一带一路”中国艺术家走进非洲文化交流活动,并于4月9日在肯尼亚内罗毕大学艺术与设计学院举行“中肯艺术交流展与时装秀”,展演两国教授和艺术家的20余幅画作和20余套服装设计作品。中非艺术家通过对自然与艺术的理解与感悟,以作品展现了人文碰撞的魅力。清华大学美术学院教师姜竹青、崔彦伟、许正龙、千哲、李薇全程参加了此次交流活动。

欢迎仪式

 

在欢迎仪式上,许正龙教授作主题发言

 

在欢迎仪式上,主办方代表发言

       此前,中国艺术家走访了中国援建非洲项目——蒙内铁路的相关设施,与内罗毕大学师生进行学术交流,赴马赛原始部落进行采风写生,参访动物救助中心和当地小学,开展公益捐赠活动,切身感受到当地风土人情与文化魅力。

走访了中国援建非洲项目——蒙内铁路

中国艺术家走访了中国援建非洲项目——蒙内铁路的相关设施

与内罗毕大学师生进行学术交流

清华大学美术学院教师姜竹青、崔彦伟、许正龙、千哲、李薇与内罗毕大学师生交流

赴马赛原始部落进行采风写生

展示写生画作

 非洲学生参加画展

 

清华姜竹青教授接受当地媒体采访


展示写生画作

  

清华美院老师们与非洲小朋友交流 

在马赛部落,李薇教授时装作品进行展演 

       “一带一路”是具有历史底蕴的国家倡议,中国艺术家走进非洲文化交流活动旨在传承和弘扬丝绸之路友好合作精神,与社会各界开展文化交流,彰显中华艺术魅力,为深化双边与多边合作奠定民意基础。

       此次活动是经肯尼亚文化部批准,由内罗毕大学和非中文化交流协会发起组织,国内相关院校从事绘画、雕塑、设计的艺术家参与了此次交流活动。(图、文:雕塑系   绘画系)