清华大学学位评定委员会艺术学分委员会召开2019年第二次学位评审会议

        2019年6月19日,清华大学学位评定委员会艺术学分委员会在美院A327会议室召开。会议的主要议题是审核2019年第三次毕业博士、硕士学位以及研究生优秀学位成果、本科生优秀毕业成果的评选。会议由分委员会主席张敢主持,应到委员14人,实到委员10人。 

        分委员会主席张敢教授首先向各位委员宣讲了学位评定分委员会的有关规定和职责以及审核博士、硕士学位工作提示。清华大学美术学院教务办副主任李文、建筑学院教学办贺小莉分别介绍了美术学院、建筑学院拟授位博士、硕士学位研究生基本情况。李文宣读了美术学院党委研究生工作组组长王小茉提交的美术学院本次拟授位博士、硕士研究生的德育情况介绍书面材料,建筑学院党委研究生工作组组长曹彬汇报了建筑学院拟授位硕士研究生的德育情况。学位会委员代表尚刚、张夫也、严扬等分别介绍了本届毕业博士生学位论文及答辩情况。答辩委员会代表范寅良、陈彦殊介绍了部分硕士学位论文及答辩情况。会议对博士学位申请者逐个进行了审议,对存在特殊情况的硕士学位申请者进行了重点审查。经无记名投票表决,建议授予博士学位22人,建议授予硕士学位184人(其中:建筑学院 2人、美术学院 182人)。 

        随后,委员们进行了2018-2019学年度院级优秀博士学位论文、院级优秀硕士学位成果和院级本科生优秀毕业成果的评选,并在此基础上以无记名投票方式确定了校级优秀博士学位论文、院级优秀硕士学位成果和院级本科生优秀毕业成果的推荐名单。会议最后,委员们审议了艺术学理论、美术学、设计学学科研究生申请学位创新成果基本要求,并就研究生培养质量、学位授予质量等进行了深入讨论。校党委研究生工作部副部长钱婷列席了本次会议。   

学位分委员会会议现场 

(图、文:教务办)