清华大学美术学院2019届第三次硕士、博士研究生毕业答辩结束

       2019年5月23日至5月31日,清华大学美术学院2019届第三次硕士、博士研究生毕业答辩结束。

       在此期间,全院共进行了183名硕士生答辩,根据清华大学关于硕士答辩一般按学科相对集中组织的要求,染织服装艺术设计系、陶瓷艺术设计系、视觉传达设计系、环境艺术设计系、工业设计系、工艺美术系、信息艺术设计系、绘画系、雕塑系、艺术史论系、基础教研室等11个研究生培养单位按学科共组织了51场硕士答辩。

        根据清华大学博士答辩相关要求,为染织服装艺术设计系、环境艺术设计系、工业设计系、工艺美术系、信息艺术设计系、绘画系、雕塑系、艺术史论系等8个研究生培养单位的23位博士生分别单独组织了答辩。在教务办的统筹安排下,答辩工作按规定程序完成。(图、文:教务办)

染织服装艺术设计系博士答辩现场

陶瓷艺术设计系硕士答辩现场

视觉传达艺术设计系硕士答辩现场

环境艺术设计系硕士答辩现场

工业设计系博士答辩现场

工艺美术系博士答辩现场

信息艺术设计系博士答辩现场

绘画系博士答辩现场

 雕塑系硕士答辩现场 

艺术史论系硕士答辩现场

基础教研室硕士答辩现场

科普硕士答辩现场

(图、文:教务办)