“墨韵心声—张夫也 孟云飞书画艺术展”在潍坊举办

海报       

        2019年5月1日上午,由潍坊市文学艺术界联合会主办,中百美术馆等承办的“墨韵心声—张夫也 孟云飞书画艺术展”在中百美术馆隆重开幕。

        中国画学会、中国数字书法研究中心、山东省美协、潍坊市文联、潍坊市美术家协会、潍坊市书法家协的领导及各界人士近二百人出席了开幕式。

        本次展览汇聚了近百幅书画作品,展览内容丰富、形式新颖、特色鲜明,具有很强的观赏性和艺术感染力。

        张夫也是清华大学美术学院教授、博士生导师,他的作品融合了中西艺术精神,创作涉及面十分广泛,其绘画作品清雅别致,生动鲜活,富有感染力,体现了深厚的艺术涵养和人文精神。

        孟云飞先生曾经是清华大学美术学院博士后,他的书法行云流水,典雅静穆,平淡自然中包蕴着无穷的意趣,作品形成了随意洒脱的独特书风。

  

清华大学美术学院教授张夫也接受媒体采访

孟云飞先生接受媒体采访(曾是清华大学美术学院博士后)

 

 

开幕式现场

展览现场

 嘉宾合影

张夫也教授

张夫也教授作品

孟云飞先生

孟云飞先生作品

 (图、文:艺术史论系)