校园看点清华大学第三届校园网络文化节系列讲座:有一天,我们要把世界看遍——新媒体时代下的科普之路


讲座信息

时间:1119日下午2:00

主题:有一天,我们要把世界看遍——新媒体时代下的科普之路

内容:“星球研究所”科普作品创作心得和公众号内容策划经验分享

主讲人:科普自媒体“星球研究所”主编 魏桢

科普自媒体“星球研究所”简介

星球研究所成立于2016年,是一家以地球科学为主的科普机构,致力于解构世间万物,探索极致世界。目前微信公众号订阅人数超过250万,曾获中国科协&人民日报评选的十大科普自媒体,并入驻学习强国APP2019年出版的图书《这里是中国》,获中宣部、中国图书评论学会颁发的中国好书荣誉。

网络文化节简介

1027日,清华大学第三届校园网络文化节正式启动,活动由党委宣传部网络文化办公室牵头组织,将持续至明年4月。期间将开展网络文化作品评选、清华拍客校园短视频创作营、专题讲座沙龙、课题支持计划等系列活动,吸引广大师生关注并参与校园网络文化建设,加强网络文化育人工作。同时,本届网络文化节推出清华大学网络文化专题网站”www.iculture.tsinghua.edu.cn,主要承载信息发布、作品展陈、新媒体联盟、业务办理与正版资源下载等功能,并作为网络文化节各项活动指定网站,集中展示网络文化育人成果。


图文提供单位:清华大学党委宣传部网络文化办公室