校园看点清华大学人文清华讲坛系列讲座:数字经济——解构与链接

讲座信息

时间:20201120日(星期五)19:00 -- 20:30

地点:新清华学堂

演讲嘉宾:江小涓,著名经济学家、清华大学公共管理学院院长


讲座内容

中国经济增长放缓,数字技术带来的数字发展能否扭转这一趋势?在5G等新技术加持下,数字消费将会出现百亿级、千亿级的新空间。全球数字化分工将进一步密织全球分工网络,并推动全球创新网络升级发展,中国在这个过程中处于什么位置,有哪些机遇?数字时代如何治理?政府治理和公共利益面临哪些挑战?数字经济将如何解构传统经济,又将链接哪些新生事物?


著名经济学家、清华大学公共管理学院院长江小涓教授走进人文清华讲坛,为您带来《数字经济——解构与链接》。


主讲人简介

江小涓,现任全国人大常务委员会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员,中国行政管理学会会长,清华大学公共管理学院院长、教授。1989年起在中国社会科学院工作,担任过中国社会科学院工业经济研究所研究室主任、财贸经济研究所所长等职。2004-2011年任国务院研究室副主任,2011-2018年任国务院副秘书长,20183月起任现职。长期研究宏观经济、产业发展、对外开放和公共政策问题,研究成果多次获奖,包括三次孙冶方经济科学奖及第五届中国经济理论创新奖。


图文提供单位:清华大学人文清华讲坛