校园看点北京交响乐团贝多芬作品交响音乐会

演出信息

时间:2020111319:30

地点:新清华学堂


北京交响乐团简介

被誉为“首都明珠交响乐团”的北京交响乐团,成立于197710月,隶属北京市文化和旅游局,上世纪90年代,北京交响乐团在时任艺术总监谭利华的领导下,进行了重大改革与调整。2020年聘请我国著名指挥家、打击乐演奏家李飚担任艺术总监和首席常任指挥。作为中国首都北京音乐文化的亲历者、见证者和创造者,该团在成立和发展的43年中,凭借高度的职业化标准、严谨的演奏技艺、丰富广泛的曲目和深厚的音乐修养,成为中国最受欢迎和国际颇有影响力的乐团之一,赢得了世界性的广泛关注与赞誉。


北京交响乐团从1994年就开始致力于广泛而深入的普及交响音乐会。其足迹遍及北京的军营、厂矿、学校、社区以及中国的各大音乐厅和高等院校。在二十多年的普及足迹中,北京交响乐的普及音乐会多达近千场,涉及不同职业和不同年龄的观众人数上百万人次。2016年,由北京交响乐团发起的首都市民音乐厅,倡导百姓身边的交响乐,推动古典音乐走进首都市民的日常生活,成为首都公共文化的惠民品牌。


入场方式及售票信息详见清华大学艺术教育中心演出网站 www.hall.tsinghua.edu.cn


图文提供单位:清华大学艺术教育中心