校园看点赏析音乐会系列——贝多芬经典钢琴奏鸣曲

演出信息

时间:20201015日(周四)19:00

地点:蒙民伟音乐厅

主讲:刘雪枫

钢琴演奏:陈思亮

艺术家简介

刘雪枫,古典音乐推广者、北大历史系毕业的文化学者,“音乐之友”创始人。曾担任过三联《爱乐》、《人民音乐·留声机》以及《交响世界》等国内外主流古典音乐杂志的主编,古典音乐线上音频课程《雪枫音乐会》、《雪枫文学音乐课》、《陪孩子一起听音乐》、《古典音乐怎么用》、《大师小课》主讲人。著有《西方音乐史话》、《日出时让悲伤终结》、《音符上的奥地利》、《交响乐欣赏十八讲》、《给孩子的音乐》等多部著作。聆赏音乐会、歌剧近千场,私藏古典音乐唱片十万余张,被称为“最接地气的古典音乐传播者”。


陈思亮,出生于中国北京。5岁移居美国并师从著名俄罗斯钢琴演奏家及教育家安娜·巴拉克斯卡娅(Anna Balakerskaia)博士。后师承中国著名钢琴家殷承宗老师。2016年与历史悠久的哈尔滨交响乐团合作,上下场演奏了柴科夫斯基第一钢琴协奏曲和拉赫玛尼诺夫的第三钢琴协奏曲,轰动音乐之城20191231日在人民大会堂,陈思亮与希腊爱乐乐团首次合作演出第24届北京新年音乐会。


入场方式及售票信息详见清华大学艺术教育中心演出网站 www.hall.tsinghua.edu.cn


图文提供单位:清华大学艺术教育中心