校园看点清华大学医工交叉“大家”说系列论坛开篇之讲:医学是理工发展的天堂——跨学科交叉的沃土

论坛信息

时间:2020613日(星期六) 上午9:30-11:00

主讲人:杨卫,浙江大学教授、清华大学兼职教授、中国科学院院士、原国家自然科学基金委员会主任

主持人:李路明,清华大学医工交叉研究院院长、教授

参与方式:

(1)  清华大学航天航空学院M层会议室(现场参与需报名)

(2)  校内直播:雨课堂(JGOBJD

(3)  腾讯会议  ID726 626 824

(4)  清华大学官方微博、清华大学B站号、清华大学抖音号、清华大学快手号、清华大学百家号

 

论坛简介

“大家”开讲,“大家”畅谈。在这里我们享学科交流之盛宴,引思维碰撞之新知。清华大学医工交叉“大家”说系列论坛邀请医学及工科领域“大家”,从不同学科视角讲述医学工程前沿技术及行业动态,搭建交流共论的平台。

 

本周将迎来系列论坛的开篇之讲,特别邀请杨卫教授从科技政策导向层面,大学科交叉角度发表演讲,谈谈理工学科在医学应用中的发展。

 

嘉宾简介

杨卫,固体力学专家。浙江大学教授、清华大学兼职教授;中国科学院院士,发展中国家科学院院士、司库,美国工程院外籍院士。曾任浙江大学校长、国家自然科学基金委员会主任、清华大学校学术委员会主任等职。从事断裂力学、细观与纳米力学、飞行器结构等领域的研究。

 

文:清华大学医工交叉研究院