校园看点世界大学气候变化联盟研究生论坛

 

活动信息

时间:11月17日—11月19日
主办单位:清华大学
承办单位:清华大学研究生会

活动简介

世界大学气候变化联盟(Global Alliance of Universities on Climate,简称GAUC)于2019年5月在清华大学正式成立。此次论坛是联盟成立以来的首次研究生学术论坛和系列活动,此次相关活动将依托清华大学国际研究生学术论坛,并于2019年11月在清华大学举行。本次论坛的主题是“气候变化与可持续发展”,将邀请世界青年学生学者共同探讨人类生存与发展的重要主题,为改善气候变化、构建人类命运共同体做出贡献。

主论坛嘉宾

尼古拉斯·斯特恩
现任伦敦经济学院教授、英国国家学术院院长,以及伦敦经济学院亚洲研究中心及其下属格兰汉姆(Grantham)气候变化与环境研究所的主席。

解振华
现任中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长。

何建坤
现任清华大学低碳经济研究院院长、管理科学与工程专业教授,博士生导师。

齐晔
现任清华大学公共管理学院教授、 公共政策研究所所长、国务院学位委员会学科评审委员、中国可持续发展研究会理事、《人口、资源、环境》杂志编委。

论坛背景简介

世界大学气候变化联盟(Global Alliance of Universities on Climate,简称GAUC)的成员包括中国、英国、法国、美国、日本、印度、南非、澳大利亚、巴西等9个国家的12所高校,包括澳大利亚国立大学、伯克利加州大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、麻省理工学院、东京大学、清华大学、里约热内卢联邦大学、印度科学大学、巴黎政治大学、斯坦陵布什大学。


图文提供单位:清华大学研究生会