校园看点生态规划与绿色建筑教育部重点实验室学术活动

讲座信息

讲座时间: 2019年11月20日(周三) 15:00-17:00
讲座地点: 建筑馆王泽生报告厅

讲座简介

演讲题目1:室内环境中生物气溶胶的来源与迁移研究  Sources and transfer of bioaerosols in indoor environment
演讲嘉宾:伊芙琳·盖欣
教授,博士生导师,法国气溶胶学会(ASFERA)主席,法国 Université Paris-Est 气溶胶科学与环境研究中心 (CERTES) 主任。欧洲气溶胶学会(EAA)、国际气溶胶学会(IARA)会士,法国“室内控制质量观测站(OQAI)”科学委员会会士,法国环保部“室内空气质量研究”项目组成员 ,大气环境(Pollution Atmospheritic)期刊编委。伊芙琳·盖欣教授长期从事“室内气溶胶污染物源项识别及迁移机理”研究,研发了表征气溶胶在室内传输的系列实验装置并建立了统计学模型。

演讲题目2:气溶胶迁移机理的实验表征 Experimental characterization of aerosol transfer mechanisms
演讲嘉宾:伯努瓦·萨戈特
法国航空航天大学(法国航空工程院校排名第1)副教授,博士生导师。先后任ESTACA “热流体”实验室主任,“Automotive and Aerospace Design Program”项目负责人。现为“Air Quality and Depollution”研究组成员,法国气溶胶学会(French Association for the Research on Aerosol Science)会士。伯努瓦·萨戈特教授长期从事气溶胶动力学研究工作,尤其擅长采用实验方法表征烟尘颗粒物的迁移和传输机制、油雾在车载通风系统中的扩散等。

图文提供单位:清华大学建筑学院